Печенье Пишмание

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Печенье Пишмание
Фото: marcheva14
1 / 9
14/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
Порций
30 шт.
"Самое вкусное, самое нежное, просто самое самое!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • кокосовая стружка - 1 ст.
  • мука - 400 г
  • для обваливания
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов;

Противень , покрытый бумагой для выпечки.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить растительное масло, взбить на медленной скорости до однородной смеси. Добавить ваниль и кокосовую стружку. Взбить до однородной смеси с помощью миксера на низкой скорости.

Добавить муку до получения мягкого теста. Сформовать шар, поставить на 2 часа в холодильник. Тесто нарвать кусочками величиной с грецкий орех, весом 30-32 г, сформовать между ладонями шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в течение 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Печенье должно остаться белым, не подрумяниваться. Если выпекать его слишком долго, оно потрескается.

Вынуть из духовки, охладить в течение 5-7 минут на противне, не снимать горячим, так как печенье очень хрупкое и сломается легко. Слегка охлажденное печенье снять с противня, очень осторожно обвалять в кокосовой стружке, а затем обвалять в сахарной пудре. Выложить на поднос или на блюдо подходящего размера.

Примечание: Тесто, которое получается, очень рассыпчатое, с ним очень трудно работать. Точно по этой причине его надо поставить в холодильник - с ним легко работать только после того, как оно охладится хорошо. Между ладонями от тепла рук тесто становится эластичным и тогда с ним можно работать легко и сформовать шарики.

Не надо выпекать печенье больше 15 минут. Во время выпечки надо присматривать за печеньем, так как оно подгорает очень быстро и получаются некрасивые трещины. Печенье должно пропечься, но остаться совсем белым, а не коричневым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: