Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Лимонное печенье без глютена

Лимонное печенье без глютена

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лимонное печенье без глютена
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Лимонное печенье без глютена - ешьте и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 90 г
  • кукурузная мука - 90 г мелкого помола
  • масло сливочное - 80 г холодное
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • лимоны - 1/2 шт. цедра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить к ней сахар и тертую цедру лимона (только желтую часть).

Добавить твердое сливочное масло, нарезанное кусочками, и растереть пальцами с мукой и сахаром в крошку.

Разбить внутрь яйцо (оно должно быть холодным) и добавить разрыхлитель.

Замесить гладкое тесто, от которого отщипывать кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.

Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. Подождать, пока они остынут, и подавать на стол. Если не хочется сразу употреблять, сохранять в герметичной емкости.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: