Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Нежное лимонное курабье на Пасху

Нежное лимонное курабье на Пасху

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1325k27
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежное лимонное курабье на Пасху
Фото: Iliana Parvanova
1 / 4
14/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
18 мин
Всего
33 мин
Порций
45
"Корзинка с лимонным песочным курабье отлично смотрится рядом с расписными пасхальными яйцами - просто напоминаем!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • лимонный сок - сок 1 лимона
  • кислое молоко - 400 г
  • коричневый сахар - 1 ст. кристаллический
  • цельнозерновая мука - около 2 ст.
  • кукурузная мука - 2 ст. мелкое
  • нерафинированное растительное масло - 4 ст.л.
  • ваниль - 1 - 2 п.
  • корица - 1 щепотка, по желанию
  • имбирь - 1 щепотка по желанию, молотый
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкуснейшее курабье - неотъемлемая часть пасхальных угощений!

В миске взбить яйцо до образования пены. Добавить пищевую соду в кислое молоко и когда смесь зашипит, добавить к яйцу. Добавить коричневый сахар.

Приправить свежевыжатым лимонным соком, ванилью, а также корицей и порошком имбиря по желанию. Смешать с нерафинированным растительным маслом и постепенно начать всыпать цельнозерновую и кукурузную муку, пока не получится мягкое воздушное тесто.

Сформовать небольшие шарики, размером 2-3 см, и выложить их на противне, смазанном нерафинированным растительным маслом , на расстоянии, потому что при выпечке они становятся больше почти в два раза.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 18 минут. При необходимости в середине выпечки можно выключить нижний нагреватель, так как печенье легко подгорает снизу.

Подавать теплыми и мягкими.

Невероятно нежное лимонное курабье!

Очень легкое в приготовлении!

Из любви к бабушкиным сладостям!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: