Способ приготовления
Вкуснейшее курабье - неотъемлемая часть пасхальных угощений!
В миске взбить яйцо до образования пены. Добавить пищевую соду в кислое молоко и когда смесь зашипит, добавить к яйцу. Добавить коричневый сахар.
Приправить свежевыжатым лимонным соком, ванилью, а также корицей и порошком имбиря по желанию. Смешать с нерафинированным растительным маслом и постепенно начать всыпать цельнозерновую и кукурузную муку, пока не получится мягкое воздушное тесто.
Сформовать небольшие шарики, размером 2-3 см, и выложить их на противне, смазанном нерафинированным растительным маслом , на расстоянии, потому что при выпечке они становятся больше почти в два раза.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 18 минут. При необходимости в середине выпечки можно выключить нижний нагреватель, так как печенье легко подгорает снизу.
Подавать теплыми и мягкими.
Невероятно нежное лимонное курабье!
Очень легкое в приготовлении!
Из любви к бабушкиным сладостям!