Каравай-кулич на Пасху

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай-кулич на Пасху
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
13/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Чтобы сплести такой красивый каравай-кулич, понадобятся ловкие руки и много умения"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • кислое молоко - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 14 г
  • растительное масло - 100 г
  • мука - 950 г - 1 кг
  • лимонный сахар
  • ваниль
  • мак
  • кунжут
  • рахат - лукум
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить около 100 мл теплого молока, дрожжи и 2 ст. л. муки. Подождать, пока дрожжи активируются, просеять муку, затем добавить другие продукты.

Замесить эластичное тесто средней мягкости. Смазать его растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Когда тесто поднимется, раскатать 4 круглые коржа, которые выложить друг на друга, смазать растительным маслом и присыпать сахаром и маком (по желанию).

В центре коржа поставить чашку и разрезать на 8 частей, оставляя центр неразрезанным. Каждый кусочек - закрутить один раз в одну сторону и так со всеми остальными. На концах каждой части сделать надрез и подогнуть его назад, чтобы края стали круглее.

В закругленную часть при желании добавит рахат-лукум. Вырезать центр коржа и убрать его, чтобы образовалось отверстие, и поставить розу, которую сделать из небольшого куска теста, которое было отложено в начале.

Когда каравай поднимется, смазать смесью взбитого яичного желтка, 1 ст. л. молока и растительного масла. Посыпать сахаром и семенами. Выпекать при 170 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: