Способ приготовления
В миску налить около 100 мл теплого молока, дрожжи и 2 ст. л. муки. Подождать, пока дрожжи активируются, просеять муку, затем добавить другие продукты.
Замесить эластичное тесто средней мягкости. Смазать его растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Когда тесто поднимется, раскатать 4 круглые коржа, которые выложить друг на друга, смазать растительным маслом и присыпать сахаром и маком (по желанию).
В центре коржа поставить чашку и разрезать на 8 частей, оставляя центр неразрезанным. Каждый кусочек - закрутить один раз в одну сторону и так со всеми остальными. На концах каждой части сделать надрез и подогнуть его назад, чтобы края стали круглее.
В закругленную часть при желании добавит рахат-лукум. Вырезать центр коржа и убрать его, чтобы образовалось отверстие, и поставить розу, которую сделать из небольшого куска теста, которое было отложено в начале.
Когда каравай поднимется, смазать смесью взбитого яичного желтка, 1 ст. л. молока и растительного масла. Посыпать сахаром и семенами. Выпекать при 170 градусах.