Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Сдобный хлеб–вертушка на Пасху

Сдобный хлеб–вертушка на Пасху

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k72
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сдобный хлеб–вертушка на Пасху
Фото: Vanya Georgieva
1 / 6
02/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Идеальный хлеб для незабываемого и уютного семейного праздника"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (1 желток для смазывания)
  • молоко - 400 г
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • дрожжи - 10 г сухие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • жир - 1/2 ст. смалец, масло сливочное, масло растительное
  • сахар - 10 г, лимонный
  • цедра лимона - 7 г
  • ваниль - 2 г
  • мука - 1 кг + 100 г для дозамешивания
  • начинка
  • варенье - или джем по вкусу
  • миндальные лепестки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, ложке сахара и муки. Взбить яйца с сахаром, также добавить в молоко. Просеять муку и замесить мягкое тесто, в которое добавить масло.

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле подниматься. Получается 1860 г теста. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую раскатать в большой почти круглый лист, поместить один на другой и разрезать на 8 треугольников.

На широкую часть каждого треугольника поместить по ложке варенья или джема, а острый верх разрезать в трех местах, свернуть большой булочкой. Использовать высокий противень, выстланный бумагой для выпечки.

Готовые восемь частей выложить, завернув, чтобы получилась вертушка. Дать готовому хлебу подняться, затем смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока и растительного масла. Посыпать нарезанным миндалем и сахаром.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 160 градусах, через 25-30 минут можно попробовать деревянной шпажкой, готов ли он. Так можно понять, сколько еще его держать в духовке без опаски, что он подгорит.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: