Способ приготовления
Активировать дрожжи в 100 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Взбить яйца с сахаром, молоком и ароматизаторами.
Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Вымешивать долго, чтобы получилось хорошее эластичное тесто. Оставить подниматься, затем разделить на 4 или 5 шариков.
Раскатать в одинаковые овальные коржи и начать смазывать первый шоколадом, выложить второй сверху и так все, кроме последнего.
Разрезать их на 10 частей, при этом 2 противоположных разрезать по середине и свернуть снизу, а другие 3 с боков закрутить в одном направлении.
По фотографии будет понятно и просто ориентироваться, как формовать кулич с шоколадом.
Оставить подниматься, затем смазать воздушный сдобный кулич взбитым желтком и посыпать сахаром.
Выпекать сдобный кулич с шоколадом на Пасху в разогретой духовке при 160 градусах около 40 минут.