Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Сдобный кулич с шоколадом на Пасху

Сдобный кулич с шоколадом на Пасху

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сдобный кулич с шоколадом на Пасху
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Красивый и воздушный кулич с шоколадом на Пасху – праздник будет чудесным"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 1 шт. (для смазывания)
  • сахар - 5 ст. л.
  • подсластитель - 3 ст. л. жидкий
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло растительное - 10 ст. л.
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • ром - 1 ч.л.
  • лимон - 1/2 шт. (цедра)
  • мука - 800 г
  • шоколадная паста - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в 100 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Взбить яйца с сахаром, молоком и ароматизаторами.

Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Вымешивать долго, чтобы получилось хорошее эластичное тесто. Оставить подниматься, затем разделить на 4 или 5 шариков.

Раскатать в одинаковые овальные коржи и начать смазывать первый шоколадом, выложить второй сверху и так все, кроме последнего.

Разрезать их на 10 частей, при этом 2 противоположных разрезать по середине и свернуть снизу, а другие 3 с боков закрутить в одном направлении.

По фотографии будет понятно и просто ориентироваться, как формовать кулич с шоколадом.

Оставить подниматься, затем смазать воздушный сдобный кулич взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выпекать сдобный кулич с шоколадом на Пасху в разогретой духовке при 160 градусах около 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: