Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на четверть часа, чтобы дрожжевая смесь забродила.
Взбить три яйца, добавить сахар, взбить с помощью миксера, добавитьванильный сахар, кислое молоко, масло и уксус, перемешать.
Добавить дрожжи и просеянную муку при непрерывном помешивании. Замесить мягкое тесто.
Поставить на час в теплое место. Разделить тесто на четыре части, сформовать жгуты, заплести косу и таким образом сформовать кулич. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить на полчаса в теплое место.
Смазать кулич взбитым с небольшим количеством растительного масла яйцом, посыпать сахаром. Поставить в холодную духовку, разогреть духовку до 250 градусов.
Выпекать кулич в течение 15-20 минут, убавить температуру, выпекать до готовности в разогретой до 150 градусов духовке. Проверить готовность кулича с помощью зубочистки. Охладить и подать.