Лимонное печенье с трещинками

NikiNiki
Гуру
13413k34
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лимонное печенье с трещинками
Фото: Niki
1 / 2
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
30
"Мы так любим есть это лимонное печенье, что можем печь его каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого печенья с трещинками взбить сахар со сливочным маслом, которое предварительно оставить при комнатной температуре. Последовательно добавить яйца.

Взбить продукты и добавить очень мелко тертую цедру лимона и сок.

Затем помаленьку добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, покрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум, на 2 часа.

Прямоугольный противень выстлать бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста приготовить лимонное печенье, обвалять его в сахарной пудре и выложить на противень, оставляя между ним расстояние.

Выпекать лимонное печенье с трещинками при 180°C в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: