Рождественское кето печенье

ValeriaValeria
Шеф-повар
731685
Рождественское кето печенье
Фото: Valeria
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Роскошное рождественское кето печенье - настоящий праздник для больших и маленьких!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 60 г растопленное
  • сливочный сыр - 40 г
  • яйца - 1 шт. крупное
  • ваниль - 1/2 ч.л. сухая
  • корица - 1 ч.л. порошок
  • имбирный порошок - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • подсластитель - 50 г - стевия или эритритол
  • миндальная мука - 100 г
  • грецкие орехи - молотые
  • кокосовая мука - 25 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. (2 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты без орехов и муки надо смешать в миске и взбить с помощью венчика. Затем добавьте орехи и муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте шпателем, а затем замесите тесто вручную. Должно получиться очень мягкое тесто.

Оставьте тесто в покое на десять минут при комнатной температуре. Затем раскатайте и нарежьте с помощью формочек, но перед этим его надо оставить около 2 часа в холодильнике.

Если не хотите вырезать печенье с помощью формочек, не ставьте тесто в холодильник. Нарвите руками кусочки весом 20 г и сделайте маленькие печеньки. Хорошо будет, если они одинакового размера. Получается около 20 штук.

Кето печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогтретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Надо учесть, что каждая духовка печет по-разному.

Охладите полностью печенье. Можно есть его просто так, оно очень вкусное.

Склейте печеньки по две с помощью домашнего варенья без сахара.

В заверешение посыпьте рождественское кето печенье стевией в порошке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: