Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Рождественское миндальное печенье

Рождественское миндальное печенье

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Рождественское миндальное печенье
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 5
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
32
"Нам нравится радовать семью каждый год чем-то новым на Рождество, и на этот раз мы делаем ставку на рождественское миндальное печенье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 110 г
  • миндаль - 60 г молотый, сырой, очищенный
  • белок - 1 шт.
  • ром - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • еще
  • миндаль целые ядра
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку со щепоткой соли просеять в миску.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, белки, молотый миндаль, сахар и ром.

Если нет рома, можно взять ромовую эссенцию. Замесить мягкое тесто.

Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Если постоит дольше, то это даже лучше.

Охлажденное тесто нарезать небольшими кусочками. Сделать жгут, сложить пополам и защипнуть оба конца пальцами.

На пошаговых фото очень хорошо видно приготовление рождественского печенья. Сверху выложить ядрышко миндаля.

Выложить миндальные печеньки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, они хоть и без разрыхлителя, все равно слегка разбухают при выпечке.

Выпекать рождественское миндальное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов с вентилятором в течение 8-10 минут.

Готовое праздничное печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: