Способ приготовления
Муку со щепоткой соли просеять в миску.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, белки, молотый миндаль, сахар и ром.
Если нет рома, можно взять ромовую эссенцию. Замесить мягкое тесто.
Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Если постоит дольше, то это даже лучше.
Охлажденное тесто нарезать небольшими кусочками. Сделать жгут, сложить пополам и защипнуть оба конца пальцами.
На пошаговых фото очень хорошо видно приготовление рождественского печенья. Сверху выложить ядрышко миндаля.
Выложить миндальные печеньки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, они хоть и без разрыхлителя, все равно слегка разбухают при выпечке.
Выпекать рождественское миндальное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов с вентилятором в течение 8-10 минут.
Готовое праздничное печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!