Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское линцерское печенье

Рождественское линцерское печенье

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское линцерское печенье
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
30
"Если вы хотите, чтобы праздник был красочным, испеките ароматное рождественское линцерское печенье"

Необходимые ингредиенты

  • миндальная мука - 150 г
  • масло сливочное - 220 г
  • мука - 380 г белая
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 2 ч.л. экстракт
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • малиновое варенье - 200 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 градусов.

Два плоских противня, покрытых бумагой для выпечки.

В миске смешать муку, корицу, сахар, соль и миндальную муку.

В чаше для миксера или ручным миксером взбить сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в крошку. Работать на медленной скорости миксера. Добавить яйцо, ваниль и за три раза добавить сухие ингредиенты. Взбивать на средней скорости миксера около 3 минут, чтобы образовался красивый шар теста.

Достать тесто и завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике, как минимум, в течение часа или оставить на ночь.

Когда оно хорошо охладится, раскатать скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и вырезать фигурки по выбору. Обрезки снова собрать, охладить и раскатать. Половину фигурок оставить для основы, а остальные прорезать в середине маленькой формочкой.

Оформленное таким образом печенье выложить на противень на бумагу и оставить в холодном месте, пока духовка не согреется. Это помогает ему сохранить форму при выпечке.

Выпекать при 170 градусах около 10 минут, или пока края чуть не подрумянятся. Полностью остудить.

Приготовленное таким образом печенье может стоять долгое время прежде чем выкладывать на них желаемую начинку из малинового варенья. Это традиция для этого печенья. Аккуратно смазать нижнюю основу печенья, а прорезанное верхнее, перед тем, как закрыть, припудрить сахарной пудрой. Слегка придавить.

Миндальную муку можно приготовить из очищенного и сушеного миндаля, поместив его в блендер и измельчив. Можно заменить фундуком, его также предварительно очистить и высушить при комнатной температуре или в духовке при 100 градусах.

Можно довести тесто до крошки вилкой или ручным блендером, но здесь описано приготовление миксером, чтобы было быстрее.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: