Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Рождественское линцерское печенье с джемом

Рождественское линцерское печенье с джемом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Рождественское линцерское печенье с джемом
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Рождественское линцерское печенье с джемом - вкусняшки на праздничном столе"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 125 г молотый
  • соль - 1/2 ч. Л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • корица - 1/2 ч. Л.
  • ваниль - 1
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • джем - по желанию
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала в подходящей миске взбейте сахар, масло и соль. Добавьте молотый миндаль и перемешайте все лопаткой. Добавьте ваниль и яйцо, еще раз перемешайте.

Наконец, добавьте просеянную муку, мускатный орех и корицу.

Замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Раскатайте тесто для печенья на хорошо посыпанной мукой поверхности. Должен получиться лист толщиной 2-3 мм. Вырежьте фигурки и разложите их на противне с бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока не увидите, что края печенек становятся золотистыми.

Когда печеньки остынут, склейте их попарно джемом и посыпьте сахарной пудрой.

Рождественское линцерское печенье с джемом готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: