Рождественское полено

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18712k
Рождественское полено
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
5 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Рождественское полено - без него какой же праздник."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • шоколадная паста - 200 г
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мисках отделите яичные белки от желтков. В яичные белки добавить щепотку соли и взбивать миксером для пены 5 минут.

Добавьте к желткам сахар и взбивайте до однородной массы около 10 минут.

Просейте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли. Во взбитые желтки порциями всыпать муку. Осторожно добавить взбитые яичные белки.

Накройте противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте. Вылейте смесь для торта.

Выровняйте зефир и запекайте при 190 градусах 5-6 минут, переверните зефир на полотенце и скатайте. Дайте полностью остыть.

Подготовленный батон раскатать и намазать шоколадной пастой. Отрежьте два кусочка сладкого рулета под углом.

Разместите их по диагонали на большей части.

Смажьте шоколадом. Сделайте разводы вилкой и украсьте Рождественское полено по вкусу.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: