Способ приготовления
В мисках отделите яичные белки от желтков. В яичные белки добавить щепотку соли и взбивать миксером для пены 5 минут.
Добавьте к желткам сахар и взбивайте до однородной массы около 10 минут.
Просейте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли. Во взбитые желтки порциями всыпать муку. Осторожно добавить взбитые яичные белки.
Накройте противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте. Вылейте смесь для торта.
Выровняйте зефир и запекайте при 190 градусах 5-6 минут, переверните зефир на полотенце и скатайте. Дайте полностью остыть.
Подготовленный батон раскатать и намазать шоколадной пастой. Отрежьте два кусочка сладкого рулета под углом.
Разместите их по диагонали на большей части.
Смажьте шоколадом. Сделайте разводы вилкой и украсьте Рождественское полено по вкусу.
Наслаждайтесь!