Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Творожный чизкейк с черешней

Творожный чизкейк с черешней

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Творожный чизкейк с черешней
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Со свежим вкусом сочной черешни в каждом кусочке"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г твердое
  • масло сливочное - 125 г
  • творог - 400 г
  • сахар - 1/6 ст.
  • сметана - 200 мл
  • черешневое варенье - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • для заливки
  • черешня - 200 г
  • сахар - 1/3 ст.
  • желатин - 12 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье выложить в кухонный комбайн и измельчить. Переложить в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом.

Готовую смесь выложить в кольцо для торта и придать ей форму коржа, прижимая руками ко дну формы. Оставить в холодильнике на время приготовления начинки.

В другую миску выложить творог, сметану, сахар и стакан черешневого варенья. Все это взбить миксером.

Полученную смесь выложить на корж и посыпать измельченными грецкими орехами. Чизкейк снова убрать в холодильник.

Приготовить заливку: очищенную черешню выложить в чашу блендера и измельчить вместе с сахаром.

В смесь добавить желатин, приготовленный заранее согласно инструкции на упаковке.

Посыпать грецкими орехами, разложить целые черешни и снова убрать в холодильник примерно на 2-3 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: