Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Творожный чизкейк с персиками
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Легкий и очень вкусный чизкейк, который рекомендуем попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 190 г
  • масло сливочное - 120 г мягкое
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • крем
  • творог - 150 г
  • сливки - 150 г
  • кислое молоко - 200 г густое
  • желатин - 12 г
  • холодная вода - 50 мл
  • сахарная пудра - 200 г
  • варенье - 5 - 6 ст. л. персиковое
  • мята - свежие листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере и высыпать в миску. Добавить мягкое сливочное масло и какао порошок, перемешать ложкой, чтобы соединились продукты, и выложить на дно круглой формы для выпечки диаметром 24 см со съемным кольцом. Сформовать корж, прижимая гладкой частью ложки или пальцами к дну и стенкам формы. Оставить в холодильнике на 20 - 30 минут для застывания.

В миску выложить творог, сливки, кислое молоко и сахарную пудру. Перемешать венчиком или миксером до получения однородной массы. Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить набухать.

В микроволновой печке растопить в течение 20 секунд, аккуратно добавить в крем, тщательно перемешивая, и вылить на охлажденный корж. Снова оставить застывать, если хотите быстрее, можно поставить в морозилку на 20 минут.

Вынуть и смазать персиковым вареньем, смешанным с желирующим веществом, и остудить в холодильнике. Через 5 - 6 часов снять кольцо, и нарезать чизкейк на красивые кусочки фигурным ножом, смоченным в холодной воде.

Прекрасный летний десерт! Подавать с листиками мяты для свежести.

Творожной чизкейк с персиками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: