Способ приготовления
Просейте муку и выложите в миску. Добавьте щепотку соли, нарезанное холодное масло, 1 чайную ложку коричневой сахарной пудры и две столовые ложки холодной воды.
Замесить мягкое масляное тесто. Согнуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать персики дольками. Выложить их в миску, залить соком одного лимона, посыпать 1 ч. крахмал, ваниль и 60 г коричневой сахарной пудры. Хорошо перемешайте продукты.
Остывшее тесто раскатать на листе бумаги для выпечки по кругу диаметром 26-28 см. Выложите персики на раскатанное тесто, оставив доску примерно в 3 см от конца.
Загнуть края над фруктами. Смазать ободок галеты молоком и посыпать нарезанным миндалем.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором до приятной корочки.
Охладить готовую галету с персиками на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.