Способ приготовления
Сначала приготовить конфитюр. Для этой цели очистить персики, очень мелко их нарезать и жарить в небольшом количестве сливочного масла, пока они не подрумянятся.
Затем добавить сахар вместе с 700 мл воды. Дать покипеть примерно 1-2 часа в зависимости от мощности плиты. Когда загустеет, снять смесь с плиты, измельчить, чтобы консистенция стала гомогенной, и снова вернуть на плиту. Добавить лимонную кислоту и, когда снова закипит, снять с плиты. Дать конфитюру из персиков остыть.
За это время приготовить печенье:
Яйца взбить с сахаром, добавить жир и стакан муки. Растворить соду в кислом молоке и добавить в выше указанную смесь, хорошо перемешивая. Затем дать смеси остыть в течение примерно часа.
Добавить столько муки, чтобы получилось в меру крутое тесто, от него отрывать кусочки размером с грецкий орех и формовать шарики. Разложить простое печенье на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в духовке на умеренном огне, пока оно не станет бледно-розового цвета. Подождать, пока оно остынет, затем из каждого печенья вынуть сердцевину.
Полученную крошку смешать с конфитюром, наполнить печенье и склеить по два.
В двух мисках растворить кондитерскую краску – желтую и красную (вода, в которой они растворяются, должна быть теплой, даже горячей). Обмакнуть сладкий персик одной стороной в красную краску, затем перевернуть и другой стороной обмакнуть в желтую краску.
Печенье персики с персиками посыпать кристаллическим сахаром.
* Если конфитюр останется, можно наполнить им банку/ банки и варить банки около 10-15 минут.
Чтобы они хорошо закрылись, нужно, чтобы вода накрыла банку целиком над крышкой.