Способ приготовления
Измельчите очищенную от косточек черешню в блендере.
Добавьте ванильный сахар во фруктовую смесь.
Количество сахара достаточное, так как фрукты хорошо созрели, а темный шоколад придает сладость десертному фруктовому супу.
При желании вы можете адаптировать его под свой вкус.
В подходящей емкости растопите масло и добавьте крахмал, постоянно помешивая.
Влейте вишневый ликер и как только алкоголь испарится, добавьте ягодную смесь.
Варите при низкой или умеренной температуре. Часто помешивайте.
Через 10 минут добавьте воды и варите суп на медленном огне в течение 35 минут.
Как только масса достигнет нужной густоты, выключите огонь и оставьте примерно на 10 минут.
Положите шоколадные капли на дно миски.
Налейте горячий суп, чтобы они растаяли.
Охладите черешневый десерт и подавайте холодным.
При желании вы можете украсить десертный суп с черешней и шоколадом печеньем Oreo и сливочной розочкой.