Способ приготовления
Овощи очистить и нарезать кусочками. Отложить 1/4 помидора и по одному кусочку перца, огурца и лука.
Остальные овощи выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Можно выбрать и более мощный блендер.
Налить оливковое масло, воду, уксус и посолить. Измельчить все до самой мелкой консистенции примерно за 3-4 минуты.
Если использовали мощный блендер, тогда гаспачо готов к употреблению, но, если не удается добиться нежной и мелкой консистенции, суп лучше протереть через сито, чтобы отделить мякоть, семена и частички кожицы помидоров.
Поставить в холодильник на 2 часа до полного остывания.
Перед подачей нарезать отложенные овощи небольшими кубиками. Приправить их небольшим количеством соли, оливкового масла и уксуса.
Каждую порцию посыпать нарезанными овощами и крутонами или лучше подавать отдельно в тарелках, чтобы каждый мог положить столько, сколько захочет.
По желанию в каждую порцию можно также положить по два-три кубика льда. Не следует класть много льда, иначе суп будет жидким.
Этот испанский холодный суп - идеальная закуска в жаркие дни.
Главные ингредиент для идеального гаспачо - качественные, мясистые помидоры.