Андалузский гаспачо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Андалузский гаспачо
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Делайте ставку на этот классический рецепт, потому что он проверенный и очень простой"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 кг спелые
  • репчатый лук - 50 г
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • огурец - 100 г
  • сладкие перцы - 1 шт., коло 50 г зеленый
  • масло оливковое - 100 мл
  • уксус - 30 мл
  • вода - около 150 мл
  • соль - 1 ст. л. или по вкусу
  • крутоны - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи очистить и нарезать кусочками. Отложить 1/4 помидора и по одному кусочку перца, огурца и лука.

Остальные овощи выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Можно выбрать и более мощный блендер.

Налить оливковое масло, воду, уксус и посолить. Измельчить все до самой мелкой консистенции примерно за 3-4 минуты.

Если использовали мощный блендер, тогда гаспачо готов к употреблению, но, если не удается добиться нежной и мелкой консистенции, суп лучше протереть через сито, чтобы отделить мякоть, семена и частички кожицы помидоров.

Поставить в холодильник на 2 часа до полного остывания.

Перед подачей нарезать отложенные овощи небольшими кубиками. Приправить их небольшим количеством соли, оливкового масла и уксуса.

Каждую порцию посыпать нарезанными овощами и крутонами или лучше подавать отдельно в тарелках, чтобы каждый мог положить столько, сколько захочет.

По желанию в каждую порцию можно также положить по два-три кубика льда. Не следует класть много льда, иначе суп будет жидким.

Этот испанский холодный суп - идеальная закуска в жаркие дни.

Главные ингредиент для идеального гаспачо - качественные, мясистые помидоры.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: