Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Гаспачо»Клубничный Гаспачо с сыром Фета и тимьяном

Клубничный Гаспачо с сыром Фета и тимьяном

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Клубничный Гаспачо с сыром Фета и тимьяном
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Клубничный Гаспачо с сыром Фета и тимьяном - роскошь в мисочках"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 400 г
  • помидоры - 200 г
  • киви - 200 г
  • лук шалот - 2 шт. (около 35 г)
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • огурцы - 1 шт. 200 - 220 г
  • уксус - 30 - 40 мл (или по вкусу) яблочный
  • вода - 100 - 150 мл
  • чили - 1/4 свежего перчика
  • тимьян - 2 веточки свежий
  • черный перец - 1/2 ч.л, свежемолотый
  • сыр фета - 150 г
  • хлеб - 50 г черствый, очень твердый
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
  • оливковое масло - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистите клубнику, помидоры, огурец, лук, чеснок и киви. Нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера.

Добавьте раскрошенный хлеб, уксус, воду и специи вместе с солью и перчиком чили (можете использовать кайенский перец).

Включите блендер на среднюю мощность и увеличивайте до максимальной - взбейте всю смесь в течение 2 минут или до гладкой консистенции.

Приправьте гаспачо по вкусу.

Разлейте гаспачо по чашкам или по мисочкам, охладите.

В каждую порцию добавьте кубики сыра Фета и сбрызните ароматным оливковым маслом.

Клубничный Гаспачо с сыром Фета и тимьяном - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: