Таратор для жнецов

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Таратор для жнецов
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"В жару освежитесь миской таратора для жнецов"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 2 шт. среднего размера
  • вода - 500 мл
  • уксус - 2 - 3 ст. л. винный или яблочный
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Легкий и освежающий таратор, который веками готовили в жару для жнецов в поле.

Очистить огурцы. Нарезать их очень мелко или тереть на крупной терке.

Залить 500 мл холодной воды.

Очень мелко нарезать укроп и зубчики чеснока. Добавить в холодный суп.

Добавить соль, уксус и оливковое масло или подсолнечное масло.

Подать таратор для жнецов с кубиками льда.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: