Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы вышел горьковатый темный сок.
В это время подготовить и остальные овощи. Вымыть их, обсушить и нарезать кружочками.
Отцедить баклажаны от горечи, вымыть и подсушить хлопковым полотенцем. Кабачки также обсушить.
В круглую форму для запекания выложить кружочки овощией, чередуя кабачок, баклажан, помидор, кружочки лука и так, пока не закончатся продукты.
Измельчить две стрелки зеленого чеснока и посыпать ими рататуй, посолить, полить оливковым маслом и соевым соусом, смазать все овощи с помощью кулинарной кисточкой.
Положить на рататуй веточки тимьяна и орегано и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение часа.
Вынуть, охладить и посыпать оставшимся мелко нарезанным зеленым чесноком, посыпать измельченным укропом.
Украсить веточками свежего тимьяна и орегано.
Настоящая вкуснятина!