Способ приготовления
Очистить и вымыть шпинат. Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если листья крупные, нарезать их, но не на мелкие кусочки.
Поставить тушиться в немного нагретом растительном масле, периодически помешивать.
Когда шпинат уменьшится, влить около 1, 5 л горячей воды. Добавить нарезанную морковь, натертые помидоры и измельченный чеснок.
Варить около 15 минут и добавить рис. Варить до готовности риса и снять с огня.
В миске смешать яичные желтки, кислое молоко и муку. Добавить в смесь несколько половников горячего шпинатного супа, непрерывно помешивать. Тонкой струйкой добавлять и помешивать, влить заправку в горячий шпинат.
Вернуть шпинатный суп на огонь, посолить и, как только блюдо снова закипит, снять с огня.