Суп со свежим шпинатом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп со свежим шпинатом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Проверенный рецепт всеми любимого супа со свежим шпинатом!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • растительное масло
  • соль
  • кислое молоко - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть шпинат. Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если листья крупные, нарезать их, но не на мелкие кусочки.

Поставить тушиться в немного нагретом растительном масле, периодически помешивать.

Когда шпинат уменьшится, влить около 1, 5 л горячей воды. Добавить нарезанную морковь, натертые помидоры и измельченный чеснок.

Варить около 15 минут и добавить рис. Варить до готовности риса и снять с огня.

В миске смешать яичные желтки, кислое молоко и муку. Добавить в смесь несколько половников горячего шпинатного супа, непрерывно помешивать. Тонкой струйкой добавлять и помешивать, влить заправку в горячий шпинат.

Вернуть шпинатный суп на огонь, посолить и, как только блюдо снова закипит, снять с огня.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: