Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеченная Картошка»Запеченная хрустящая картошечка с тимьяном и орегано

Запеченная хрустящая картошечка с тимьяном и орегано

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Запеченная хрустящая картошечка с тимьяном и орегано
Фото: marcheva14
1 / 2
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"И вдруг мы услышали как где-то открыли пиво..."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 ст.л. измельченный
  • чеснок - 1 зубчик раздавленный
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • орегано
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов; Противень для запекания, покрытый пищевой фольгой.

Картошку очистить и нарезать мелкими дольками. Бланшировать от 3 до 5 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть и отцедить.

Слегка охлажденный картофель выложить в нейлоновый пакет, добавить оливковое масло. Встряхнуть, чтобы пропитались маслом со всех сторон.

Выложить на противень и щедро посыпать панировочными сухарями. Перемешать, чтобы прилипли повсюду.

Распределить. Посыпать измельченным луком и раздавленным чесноком, паприкой, солью, черным перцем, тимьяном, орегано.

Запекать картошку при температуре 200 градусов в течение 30 минут или до готовности.

Примечание: Очень хороший рецепт прекрасного гарнира или самостоятельного легкого ужина с большой порцией салата. Картошечка имеет привкус картофеля веджес, что весьма приятно. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Специи - по вкусу. Можно добавить и больше, в зависимости от ваших предпочтений. Перед тем как поставить их в духовку, слегка посыпать морской солью. Это придаст картошке прекрасный вкус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: