Способ приготовления
Первым дело надо очистить помидоры, мелко нарезать или натереть на терке. Лучше всего использовать холодные овощи.
Добавьте к измельченным помидорам сок одного лимона и пропущенную через пресс дольку чеснока.
Измельченный зеленый лук добавьте к помидорам.
Очистите и нарежьте мелко огурец. Мелко нарежьте перец.
Добавьте измельченную петрушку или базилик.
Приправьте солью, черныйм перцем и оливковым маслом. Добавьте оливки без косточек.
Перемешайте хорошо и поставьте в холодильник на один или два часа.
Можно добавить в суп измельченный острый перец.
Подайте гаспачо в охлажденных мисках.
Быстрый, простой и полезный холодный томатный суп для жарких летних дней.
Гаспачо с оливками готов.