Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Хлеб с оливками и семечками

Хлеб с оливками и семечками

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб с оливками и семечками
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
28/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Такой воздушный, такой ароматный - не хлеб, а настоящее чудо!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • свежие дрожжи - 25 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 700 г
  • черные оливки - 100 г без косточек
  • семечки подсолнуха - 3 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • для смазывания
  • сливочное масло - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить теплое молоко, добавить сахар и раскрошенные дрожжи. Перемешать и дать дрожжам активироваться.

В другой миске смешать соль, разрыхлитель и 7 ст.л. из муки. Добавить растительное масло, яйца и перемешать с забродившими дрожжами.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, к жидким продуктам и перемешивать, пока продукты не смешаются.

В оставшейся муке сделать углубление и влить смесь. Начинать месить, пока не получится гладкое и нелипкое тесто. Поместить полученное тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и накрыть. Подождать, пока оно увеличится вдвое.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками придать ему форму большого прямоугольника.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанными оливками. Свернуть рулетом и разрезать вдоль пополам.

Скрутить, скатать в форму улитки и выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Можно использовать широкую и глубокую кастрюлю. Желтки смешать с молоком и смазать тесто. Посыпать семенами по выбору и накрыть фольгой или крышкой.

Оставить снова подходить. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Из этого теста можно делать любые хлебо-булочные изделия, и им не нужен второй подъем!

Хлеб с оливками и семечками очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: