Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Воздушный каравай из скрученных веревочек с семечками

Воздушный каравай из скрученных веревочек с семечками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный каравай из скрученных веревочек с семечками
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
13/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Чтобы приготовить такой ароматный и воздушный каравай, нужно настоящее мастерство и хороший учитель, но усилия того стоят"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 900 г
  • дрожжи - 40 г живые
  • вода - 1 ст. теплая
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • семена - микс
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар и 1 ст.л. муки. Дать дрожжам подняться.

Просеять муку и сделать углубление. Разбить яйца, отделить 1 яичный желток для смазывания.

Добавить дрожжи и теплое молоко. Положить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и дать ему подняться в тепле.

Готовое тесто разделить на 4 шарика. Сформовать каждый шарик в виде веревочки. Смазать растительным маслом каждую веревочку.

Выложить на рабочую поверхность семена и обвалять в них веревочки.

Завернуть одну веревку в виде улитки и выложить в центре противня, в котором будет запекаться каравай.

Остальные три веревочки заплести как косички и выложить вокруг улитки. Смазать хлеб взбитым яичным желтком и посыпать семенами. Оставить, чтобы снова поднялось тесто.

Выпекать в умеренной духовке до золотистого цвета.

Готовый воздушный каравай из скрученных веревочек с семечками сбрызнуть водой и обернуть чистым полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: