Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар и 1 ст.л. муки. Дать дрожжам подняться.
Просеять муку и сделать углубление. Разбить яйца, отделить 1 яичный желток для смазывания.
Добавить дрожжи и теплое молоко. Положить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и дать ему подняться в тепле.
Готовое тесто разделить на 4 шарика. Сформовать каждый шарик в виде веревочки. Смазать растительным маслом каждую веревочку.
Выложить на рабочую поверхность семена и обвалять в них веревочки.
Завернуть одну веревку в виде улитки и выложить в центре противня, в котором будет запекаться каравай.
Остальные три веревочки заплести как косички и выложить вокруг улитки. Смазать хлеб взбитым яичным желтком и посыпать семенами. Оставить, чтобы снова поднялось тесто.
Выпекать в умеренной духовке до золотистого цвета.
Готовый воздушный каравай из скрученных веревочек с семечками сбрызнуть водой и обернуть чистым полотенцем.