Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Воздушный каравай с брынзой и кунжутом

Воздушный каравай с брынзой и кунжутом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный каравай с брынзой и кунжутом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 7
28/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"А иногда даже не нужно готовить ужин или обед, просто нужно приготовить воздушный каравай с брынзой и кунжутом - достаточно, чтобы насытиться!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • вода - 100 мл теплая
  • яйца - 2 шт. без 1 желтка
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ст.л. без верха
  • сахар - 1 ст.л. без верха
  • мука - 700 г
  • брынза - 100 г измельченная
  • растительное масло - для смазывания коржей
  • сливочное масло - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в теплой воде с сахаром и 2 ст.л. муки. Замесить мягкое тесто с другими продуктами и дать ему подходить в течение часа в тепле.

Отложить небольшой шарик теста для розочки в середине каравая.

Остальное тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круглый корж 20 см. Смазать растительным маслом, посыпать тертой брынзой и положить коржи один на другой.

Все вместе раскатать в более крупный корж, 28 см, и разрезать на 4 части посередине (см. фото). Каждую часть разрезать на 3 треугольника, чтобы получилось 12 треугольников.

Каждый разрезать пополам 2 см до основания, два кончика скрутить, затем их соединить друг с другом и свернуть булочкой.

Выложить на противень на бумагу для выпечки диаметром 26 см и 4 шт.в качестве второго ряда.

На середину положить фигурную полоску теста, скрученную в виде розочки, и оставить на 30 минут в теплом месте для того чтобы тесто подошло. Смазать отделенным желтком с небольшим количеством растительного масла и воды, посыпать семенами.

Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Снять с противня на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Подать каравай горячим и мягким, как хлопок!

Воздушный каравай с брынзой и кунжутом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: