Способ приготовления
В 100 мл теплой воды всыпать сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Оставить дрожжи активироваться. Замесить мягкое нелипкое тесто из оставшейся части воды, соли, муки и яичного белка.
Смазать тесто растительным маслом и дать ему подняться, чтобы его объем увеличился в два раза. С помощью ножа нарезать тесто на кусочки и сделать жгуты длиной примерно 30 см.
В кипящую воду насыпать щепотку соли и один за другим опускать бублики. Когда бублик поднимется на поверхность, вынуть шумовкой на кухонную бумагу, и дать ему слегка обсохнуть.
Вареные бублики смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Очень вкусные вареные бублики с кунжутом и маком.