Способ приготовления
Активировать дрожжи в теплой воде с сахаром и 2 ст.л. муки. Замесить мягкое тесто с другими продуктами и дать ему подходить в течение часа в тепле.
Отложить небольшой шарик теста для розочки в середине каравая.
Остальное тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круглый корж 20 см. Смазать растительным маслом, посыпать тертой брынзой и положить коржи один на другой.
Все вместе раскатать в более крупный корж, 28 см, и разрезать на 4 части посередине (см. фото). Каждую часть разрезать на 3 треугольника, чтобы получилось 12 треугольников.
Каждый разрезать пополам 2 см до основания, два кончика скрутить, затем их соединить друг с другом и свернуть булочкой.
Выложить на противень на бумагу для выпечки диаметром 26 см и 4 шт.в качестве второго ряда.
На середину положить фигурную полоску теста, скрученную в виде розочки, и оставить на 30 минут в теплом месте для того чтобы тесто подошло. Смазать отделенным желтком с небольшим количеством растительного масла и воды, посыпать семенами.
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Снять с противня на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Подать каравай горячим и мягким, как хлопок!
Воздушный каравай с брынзой и кунжутом готов.