Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Воздушный каравай со сливочным маслом и брынзой

Воздушный каравай со сливочным маслом и брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный каравай со сливочным маслом и брынзой
Фото: Vanya Georgieva
1 / 6
27/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
16
"Для хозяйки - дело чести поставить на стол вкусный воздушный каравай со сливочным маслом и брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (один яичный желток для смазывания)
  • молоко - 350 мл.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 70 г для смазывания
  • брынза - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить хорошее тесто средней мягкости, накрыть и оставить подходить. Разделить его на 4 равных шарика и один больший, из которого будет образован центр каравая.

Раскатать 4 одинаково больших круглых коржей, смазать сливочным маслом и положить друг на друга без последнего. Разрезать их на 16 частей, каждый треугольник разрезать пополам и проткнуть острой деревянной палочкой сверху вниз - 2 раза. Каждый корж свернуть в виде рулета, получатся края каравая.

Выложить их по краю противня, если осталось и не помещаются, использовать их для центра.

Другую часть теста раскатать в виде большого коржа, смазать сливочным маслом и посыпать брынзой. Обрезать края и свернуть в виде рулета, нарезать толстыми кусками, которые выложить в центре противня. Поместить оставшиеся части сверху и сформовать розу или маленький рулетик.

Оставить воздушный каравай подходить, затем смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 градусов.

Вынуть из духовки и смазать готовый воздушный каравай сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: