Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить хорошее тесто средней мягкости, накрыть и оставить подходить. Разделить его на 4 равных шарика и один больший, из которого будет образован центр каравая.
Раскатать 4 одинаково больших круглых коржей, смазать сливочным маслом и положить друг на друга без последнего. Разрезать их на 16 частей, каждый треугольник разрезать пополам и проткнуть острой деревянной палочкой сверху вниз - 2 раза. Каждый корж свернуть в виде рулета, получатся края каравая.
Выложить их по краю противня, если осталось и не помещаются, использовать их для центра.
Другую часть теста раскатать в виде большого коржа, смазать сливочным маслом и посыпать брынзой. Обрезать края и свернуть в виде рулета, нарезать толстыми кусками, которые выложить в центре противня. Поместить оставшиеся части сверху и сформовать розу или маленький рулетик.
Оставить воздушный каравай подходить, затем смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 градусов.
Вынуть из духовки и смазать готовый воздушный каравай сливочным маслом.