Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Мамины булочки со сливочным маслом и брынзой

Мамины булочки со сливочным маслом и брынзой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21915k66
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мамины булочки со сливочным маслом и брынзой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
27/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Теплые булочки, которые заставят вас вспомнить яркие моменты детства!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 41 г живые
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть 200 мл воды и раскрошить в нее дрожжи, добавить сахар и 2-3 ст.л. муки. Перемешать и накрыть миску полотенцем, чтобы активировать дрожжи, примерно на 10 минут.

Муку просеять и сделать углубление, в которое влить смесь с дрожжами, солью, взбитым яйцом, растительным маслом и оставшимися 300 мл теплой воды.

Замесить мягкое тесто и сразу разделить его на 12-14 шариков.

Подготовить два противня, растопить сливочное масло и вылить половину его в один противень. Обкатать в нем шарики и начать растягивать их руками. В середину каждого положить по 2 ст.л. раскрошенной брынзы.

Свернуть как конверт и вывернуть наизнанку (показано на фото). Так сделать с остальными шариками. Готовые булочки смазать оставшимся на противнях сливочным маслом и оставить их подходить в теплом месте.

Примерно через 30 минут выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором 40 минут или до получения красивого цвета.

Мамины булочки со сливочным маслом и брынзой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: