Способ приготовления
В миске смешать 500 г муки, добавить дрожжи, перемешать и сделать углубление.
В другую миску выложить остальные продукты, взбить венчиком и затем добавить в муку.
Замесить тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться добавить еще немного муки, но не слишком много. Лучше всего добавить еще 50 г. Дать тесту подняться в течение примерно 30 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых хлебца. Каждый хлебец раскатать в соответствии с размерами противня. Этот рецепт для противня 30 см.
Первый раскатанный лист хорошо смазать сливочным маслом и посыпать частью раскрошенной брынзы.
Затем раскатать второй лист такого же диаметра и выложить сверху первого хлебца. Снова смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.
То же самое сделать и с третьим хлебцем. Четвертый раскатать, сложить и смазать сливочным маслом, но не добавлять брынзу.
Получается круг из 4 раскатанных листов теста. Этот круг разрезать на 6-7 полосок. Затем взять одну полоску и ее скрутить. Скрученные полоски выложить на противень. Оставить тутманик подниматься еще 30-40 минут.
Перед тем, как поставить тутманик выпекаться, смазать его взбитым желтком и молоком. Затем выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности. В газовой духовке выпекается 30 минут.
Скрученный тутманик со сливочным маслом и брынзой готов.