Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Скрученный тутманик со сливочным маслом и брынзой

Скрученный тутманик со сливочным маслом и брынзой

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученный тутманик со сливочным маслом и брынзой
Фото: Valeria
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Чудесный тутманик с росксошным вкусом! Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 200 мл теплое
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 500 - 550 г
  • для начинки
  • брынза - 200 - 250 г раскрошенная
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать 500 г муки, добавить дрожжи, перемешать и сделать углубление.

В другую миску выложить остальные продукты, взбить венчиком и затем добавить в муку.

Замесить тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться добавить еще немного муки, но не слишком много. Лучше всего добавить еще 50 г. Дать тесту подняться в течение примерно 30 минут.

Поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых хлебца. Каждый хлебец раскатать в соответствии с размерами противня. Этот рецепт для противня 30 см.

Первый раскатанный лист хорошо смазать сливочным маслом и посыпать частью раскрошенной брынзы.

Затем раскатать второй лист такого же диаметра и выложить сверху первого хлебца. Снова смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.

То же самое сделать и с третьим хлебцем. Четвертый раскатать, сложить и смазать сливочным маслом, но не добавлять брынзу.

Получается круг из 4 раскатанных листов теста. Этот круг разрезать на 6-7 полосок. Затем взять одну полоску и ее скрутить. Скрученные полоски выложить на противень. Оставить тутманик подниматься еще 30-40 минут.

Перед тем, как поставить тутманик выпекаться, смазать его взбитым желтком и молоком. Затем выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности. В газовой духовке выпекается 30 минут.

Скрученный тутманик со сливочным маслом и брынзой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: