Способ приготовления
Слегка подогреть 200 мл воды и раскрошить в нее дрожжи, добавить сахар и 2-3 ст.л. муки. Перемешать и накрыть миску полотенцем, чтобы активировать дрожжи, примерно на 10 минут.
Муку просеять и сделать углубление, в которое влить смесь с дрожжами, солью, взбитым яйцом, растительным маслом и оставшимися 300 мл теплой воды.
Замесить мягкое тесто и сразу разделить его на 12-14 шариков.
Подготовить два противня, растопить сливочное масло и вылить половину его в один противень. Обкатать в нем шарики и начать растягивать их руками. В середину каждого положить по 2 ст.л. раскрошенной брынзы.
Свернуть как конверт и вывернуть наизнанку (показано на фото). Так сделать с остальными шариками. Готовые булочки смазать оставшимся на противнях сливочным маслом и оставить их подходить в теплом месте.
Примерно через 30 минут выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором 40 минут или до получения красивого цвета.
Мамины булочки со сливочным маслом и брынзой готовы.