Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Пуховые булочки со сливочным маслом

Пуховые булочки со сливочным маслом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пуховые булочки со сливочным маслом
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
13
"Диеты существуют для тех, кто не знает, как делать пуховые булочки со сливочным маслом"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 0, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • соль - 0, 5 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • мука - для густого липкого теста
  • белки - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко и яйцо должны предварительно постоять при комнатной температуре 60 минут.

В миску поместить кислое молоко, желток и соду, перемешать, чтобы смесь начала активироваться.

Добавить растопленное масло (но не горячее), крупно раскрошенную брынзу и соль, перемешать.

Начать добавлять частями просеянную муку и перемешивать, пока не получится густое и липнущее к рукам тесто.

Включить духовку на 180 градусов и выстелить противень бумагой для выпекания.

Смазать руки растительным маслом и сформовать из теста шарики размером с крупное яйцо, выложить на противень.

Смазать булочки взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

Мягкие, воздушные, быстрые и вкусные булочки на завтрак.

Пуховые булочки со сливочным маслом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: