Способ приготовления
Кислое молоко и яйцо должны предварительно постоять при комнатной температуре 60 минут.
В миску поместить кислое молоко, желток и соду, перемешать, чтобы смесь начала активироваться.
Добавить растопленное масло (но не горячее), крупно раскрошенную брынзу и соль, перемешать.
Начать добавлять частями просеянную муку и перемешивать, пока не получится густое и липнущее к рукам тесто.
Включить духовку на 180 градусов и выстелить противень бумагой для выпекания.
Смазать руки растительным маслом и сформовать из теста шарики размером с крупное яйцо, выложить на противень.
Смазать булочки взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Мягкие, воздушные, быстрые и вкусные булочки на завтрак.
Пуховые булочки со сливочным маслом готовы.