Роскошный каравай Цветок

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Роскошный каравай Цветок
Фото: Maria Simova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
45 мин
Всего
135 мин
Порций
15
"Великолепный каравай, который можно приготовить в домашних условиях - настоящее произведение искусства"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • белки - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • масло растительное - 5 ст.л
  • соль - 1 ст.л. без верха
  • сахар - 2 ст.л. без верха
  • дрожжи - 20 г свежие
  • мука - около 1 кг
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать продукты для теста. Замесить не слишком мягкое тесто, накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место, чтобы объем удвоился. Положить тесто на посыпанную мукой доску и быстро замесить. Разделить тесто на 9 равных частей, сформовать шарики, накрыть пищевой пленкой.

Раскатать 4 шарика в круги величиной с тарелку. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить круги из теста один на другой, смазав их небольшим количеством масла.

Нарезать круг из слоев теста на 8 треугольников, но не до конца (см. рисунки, на них показано как). В середине каждого треугольника сделайте надрез ножом для пиццы и пропустите через него острый кончик. Таким образом превратить все треугольники в лепестки цветка.

Следующие 4 шарика теста тоже раскатать в круги того же размера, как и первые круги из теста. Таким же образом положить круги один на другой, смазав каждый маслом. Разрезать круг из слоев теста на 8 треугольников, но до конца, они должны быть полностью отделены друг от другого.

Сделать надрез в середине каждого треугольника и протолкните через него острый угол. Разместить полученные лепестки в шахматном порядке над нижними лепестками. Таким образом получится второй ряд цветочных лепестков. Поместить последний шарик теста в середину каравая, предварительно замесив его . Так получаается пестик цветка.

Пставить цветочный каравай в тепло подходить в течение приблизительно 30 минут, затем смазать смесью из желтка, масла и молока . Посыпать лепестки цветка кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Когда получится приятный золотистый цвет, накрыть аллюминиевой фольгой и выпекать до готовности, время от времени проверяя готовность зубочисткой. Можно украсить цветочный каравай другими цветками, приготовленными из соленого теста в зависимости от повода.

Цветы положить на каравай перед выпечкой. Получается прекрасный праздничный каравай!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: