Способ приготовления
Смешать продукты для теста. Замесить не слишком мягкое тесто, накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место, чтобы объем удвоился. Положить тесто на посыпанную мукой доску и быстро замесить. Разделить тесто на 9 равных частей, сформовать шарики, накрыть пищевой пленкой.
Раскатать 4 шарика в круги величиной с тарелку. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить круги из теста один на другой, смазав их небольшим количеством масла.
Нарезать круг из слоев теста на 8 треугольников, но не до конца (см. рисунки, на них показано как). В середине каждого треугольника сделайте надрез ножом для пиццы и пропустите через него острый кончик. Таким образом превратить все треугольники в лепестки цветка.
Следующие 4 шарика теста тоже раскатать в круги того же размера, как и первые круги из теста. Таким же образом положить круги один на другой, смазав каждый маслом. Разрезать круг из слоев теста на 8 треугольников, но до конца, они должны быть полностью отделены друг от другого.
Сделать надрез в середине каждого треугольника и протолкните через него острый угол. Разместить полученные лепестки в шахматном порядке над нижними лепестками. Таким образом получится второй ряд цветочных лепестков. Поместить последний шарик теста в середину каравая, предварительно замесив его . Так получаается пестик цветка.
Пставить цветочный каравай в тепло подходить в течение приблизительно 30 минут, затем смазать смесью из желтка, масла и молока . Посыпать лепестки цветка кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Когда получится приятный золотистый цвет, накрыть аллюминиевой фольгой и выпекать до готовности, время от времени проверяя готовность зубочисткой. Можно украсить цветочный каравай другими цветками, приготовленными из соленого теста в зависимости от повода.
Цветы положить на каравай перед выпечкой. Получается прекрасный праздничный каравай!