Способ приготовления
Смешать дрожжи с теплой водой в глубокой миске. Добавить соль и сахар. Добавить кислое молоко, два яйца, молоко и хорошо перемешать жидкие ингредиенты.
Просять муку и постепенно добавлять к жидкости, помешивая ложкой. После того, как ингредиенты смешаны, месить руками, пока не получится нелипкое тесто.
Обернуть верх блюда пищевой пленкой и поставить на холод на 9-10 часов /вечером можно замесить тесто, а утром выпекать каравай/.
Вымесить снова тесто / при необходимости добавить муки / и разделить на 8-9 шариков. Сделать из каждого шарика жгут и завязать каждый жгут в узел. Выложить узлы в сухую, теплую, смазанную жиром глубокую форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.
Смазать взбитыми желтками и посыпать маком.
Поставить форму для выпечки в духовку и постепенно увеличивать температуру. Когда тесто достаточно поднимется, оставить духовку на 150 градусов. Снять крышку и выпекать до готовности.
Проверить зубочисткой - если на ней нет теста - каравай готов. Сбрызнуть каравай небольшим количеством воды и накрыть крышкой, чтобы стал еще более мягким.