Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Праздничный каравай на пищевой соде

Праздничный каравай на пищевой соде

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный каравай на пищевой соде
Фото: Daniela Ruseva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Какой же это праздник, если на столе нет ароматной праздничной выпечки!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • молоко - 230 мл
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • уксус - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • брынза - 60 г
  • дополнительно
  • мука - 2 ст. л. для замеса
  • сливочное масло - 1 ст. л. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку вместе с разрыхлителем и оформить ямку, в которую разбить два яйца.

Добавить раздогретое молоко, две ложки растительного масла, сахар и соль. Погасить соду ложкой уксуса и добавить ее к остальным продуктам.

Замесить мягкое тесто и выдержать его полчаса, накрыв полотенцем. Чтобы сделать каравай более праздничным, тесто разделить на отдельные кусочки и сформовать из них цветы.

Эт не займет много времени, но будет выглядеть красиво.

Вытянуть тесто в длину в виде жгута, нарезать его на 16 кусочков и сформовать из них шарики.

На посыпанной мукой поверхности каждый шарик последовательно раскатать в небольшой корж диаметром 10 см. Взять 4 коржа и положить их друг на друга так, чтобы они перекрывали друг друга в виде ступенек.

Оформить 4 пирамидки с 4 коржами. Посыпать каждую пирамидку измельченной брынзой с небольшим количеством нарезанного сливочного масла. Вместе четыре коржа свернуть рулетом.

Ножом разрезать каждый рулет посередине. Получится 8 шт. Разложить их как пенечки , разрезанной частью ко небольшого противня, шириной около 28 см.

Перед этим накрыть дно бумагой для выпечки и сбрызгнуть 2 ст.л. растительного масла. Таким образом внешние округлые части каравая приобретут форму розы.

Поставить каравай в духовку, а затем довести температуру до 180 градусов. Выпекать с вентилятором в течение 45 минут.

Вынуть из духовки и, пока каравай еще горячий, смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: