Способ приготовления
Просеять муку вместе с разрыхлителем и оформить ямку, в которую разбить два яйца.
Добавить раздогретое молоко, две ложки растительного масла, сахар и соль. Погасить соду ложкой уксуса и добавить ее к остальным продуктам.
Замесить мягкое тесто и выдержать его полчаса, накрыв полотенцем. Чтобы сделать каравай более праздничным, тесто разделить на отдельные кусочки и сформовать из них цветы.
Эт не займет много времени, но будет выглядеть красиво.
Вытянуть тесто в длину в виде жгута, нарезать его на 16 кусочков и сформовать из них шарики.
На посыпанной мукой поверхности каждый шарик последовательно раскатать в небольшой корж диаметром 10 см. Взять 4 коржа и положить их друг на друга так, чтобы они перекрывали друг друга в виде ступенек.
Оформить 4 пирамидки с 4 коржами. Посыпать каждую пирамидку измельченной брынзой с небольшим количеством нарезанного сливочного масла. Вместе четыре коржа свернуть рулетом.
Ножом разрезать каждый рулет посередине. Получится 8 шт. Разложить их как пенечки , разрезанной частью ко небольшого противня, шириной около 28 см.
Перед этим накрыть дно бумагой для выпечки и сбрызгнуть 2 ст.л. растительного масла. Таким образом внешние округлые части каравая приобретут форму розы.
Поставить каравай в духовку, а затем довести температуру до 180 градусов. Выпекать с вентилятором в течение 45 минут.
Вынуть из духовки и, пока каравай еще горячий, смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.