Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Праздничный каравай с брынзой

Праздничный каравай с брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный каравай с брынзой
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
12
"Каждый день превратится в праздник, как только на стол поставим этот великолепный каравай с брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • мука - 1200 г
  • сливочное масло - 100 г для смазывания листов теста
  • брынза - 150 г
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из вышеперечисленных продуктов замесить хорошее гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать ему увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто разделить на 2 части, из одной части сделать 4 шарика и раскатать 4 круглых листа теста.

Смазать их сливочным маслом без последнего, выложить друг на друга и разрезать на 12 треугольников. Сделать надрез в каждом и протянуть острый верх снизу вверх.

Получатся лепестки, каждый свернуть рулетом и сформованные таким образом лепестки выложить по краям противня. Из другой части теста таким же образом раскатать 4 небольших листов теста, смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.

Их разрезать на 12 частей, оставляя центр нетронутым - все показано на фото. Полученный таким образом цветок выложить на середину противня, края слегка приподнять вверх.

При желании можно сразу оставить тесто размером с грецкий орех , чтобы затем украсить каравай. Сформовать улитку из полосок теста и поместить ее в середине.

Дать караваю подняться, смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: