Способ приготовления
Из вышеперечисленных продуктов замесить хорошее гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать ему увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто разделить на 2 части, из одной части сделать 4 шарика и раскатать 4 круглых листа теста.
Смазать их сливочным маслом без последнего, выложить друг на друга и разрезать на 12 треугольников. Сделать надрез в каждом и протянуть острый верх снизу вверх.
Получатся лепестки, каждый свернуть рулетом и сформованные таким образом лепестки выложить по краям противня. Из другой части теста таким же образом раскатать 4 небольших листов теста, смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.
Их разрезать на 12 частей, оставляя центр нетронутым - все показано на фото. Полученный таким образом цветок выложить на середину противня, края слегка приподнять вверх.
При желании можно сразу оставить тесто размером с грецкий орех , чтобы затем украсить каравай. Сформовать улитку из полосок теста и поместить ее в середине.
Дать караваю подняться, смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке.