Пышный каравай с брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Пышный каравай с брынзой
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 5
15/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Умелые руки, желание и терпение - и вкусный каравай скоро будет на столе"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 1 кг
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • свежие дрожжи - 40 г
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить теплое молоко в миску. Добавить измельченные дрожжи и сахар. Присыпать мукой, перемешать и дать подняться.

Просеять муку с солью. Сделать лунку и влить дрожжи.

Взбить яйца с кислым молоком и маслом. Добавить в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в тепло, оно должно подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

Тесто разделить на 10 частей. Шесть из них слегка приплюснуть, смазать маслом и положить в середину брынзу. Сформовать из них продолговатые кусочки. Разложить их на смазанной маслом форме для выпечки (см. фото).

Три из них слегка раскатать в продолговатые листы и смазать маслом. Посыпать брынзой.

Свернуть в рулеты и разрезать их посередине (см. фото).

Разложить их между другими шариками из теста. Последний шар поместить в середину хлеба. Дать хлебу подняться и смазать взбитым яйцом с молоком.

Выпекать пышный каравай с брынзой при 200 градусах примерно 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: