Способ приготовления
Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Просеять муку в миску. Сделать углубление и влить дрожжи, яичный белок, кислое молоко и соль.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить и разделить на 6 шариков. Раскатать каждый шарик в прямоугольник. Смазать растительным маслом и посыпать брынзой.
Свернуть в плотный рулет и разрезать вдоль. Перевернуть их срезом вверх и заплести. Каждую часть завернуть в форме улитки и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Дать подойти и смазать взбитым яичным желтком. Выпекать при 200 градусах/35 минут.
Достать каравай из духовки и смазать сливочным маслом. Посыпать тертым сыром и пестрой солью.
Каравай с брынзой готов.