Способ приготовления
Просеять муку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст. л. муки. Дать дрожжам активироваться.
В большой миске взбить три яйца . Добавить кислое молоко , растительное масло и соль. Перемешать и добавить воздушные дрожжи. В жидкую смесь добавить порциями муку и перемешать. Начинать замешивать, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Накрыть чистым полотенцем и дать ему подняться.
Готовое тесто разделить на 5 шариков. Растопить сливочное масло. Взбить два яйца и добавить их к измельченной брынзе. Перемешать начинку.
Каждый корж раскатать скалкой /размером в соответствии с противнем, на котором будет выпекаться/. Смазать растительным маслом противень с антипригарным покрытием. Выложить первый корж, сверху смазать топленым сливочным маслом и посыпать начинкой.
Проделать то же самое с остальным тестом. Смазать сверху сливочным маслом. Поместить небольшую чашку в середину и сформовать круг. Хлеб нарезать треугольниками, доходя только до круга.
Скрутить каждый треугольник, чередуя один влево, другой вправо. Смазать взбитыми желтками. поставить противень в духовку и разогреть ее до 150 градусов. За это время каравай еще поднимется.
Выпекать каравай при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый каравай достать из духовки, сбрызнуть водой и укутать примерно на 15 минут.