Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Вкусный масляный тутманик с брынзой

Вкусный масляный тутманик с брынзой

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
21200
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный масляный тутманик с брынзой
Фото: Teodora Meshterova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Да, перед масляным тутмаником невозможно устоять, поэтому не делайте вид, что вы на диете и запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • чабер
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замесить хорошее тесто, как для хлеба. Как только оно будет хорошо замешено, оставить его на 30 минут в тепле, чтобы поднялось.

Когда будет готово, раскатать и смазать его маслом, посыпать чабером, паприкой и небольшим количеством брынзы, согнуть и сделать то же самое, снова согнуть, получится треугольник.

Поместить в середину часть брынзы и собрать в хлеб. Перевернуть вкусный масляный тутманик с брынзой и выложить на смазанный маслом противень. Растянуть по противню и оставить на час подниматься.

Затем нарезать треугольниками, залить взбитыми яйцами, оставшейся брынзой и маслом.

Выпекать тутманик в предварительное разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: