Способ приготовления
Просеять муку.Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с ложкой муки и сахаром. Пусть активируются дрожжи.
Когда дрожжи будут готовы, добавить их к муке, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Перемешать. Вливать тонкой струйкой чуть теплую воду, пока мука не впитает ее. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться, накрыть его полиэтиленовой пленкой.
Разделить готовое тесто на 10 шариков.
Растопить сливочное масло.
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Окунуть каждую лепешку в растопленное сливочное масло.
В половину от количества лепешек в середину положить кусочек брынзы, а в другую половину - сыр.
Скатать лепешки обратно в шарики, покрыть начинку.
Смазать дно и бока формы для кекса сливочным маслом. Посыпать паприкой.
Выложить шарики в форму и сформовать каравай.
Сверху вылить оставшееся сливочное масло и посыпать паприкой.
Дать караваю снова подняться.
Поставить каравай в умеренно нагретую духовку и выпекать около 15 минут, затем увеличить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Каравай в форме для кекса с сыром и брынзой получается очень вкусным.