Айле в форме для кекса

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Айле в форме для кекса
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Великолепный эффектны десерт, который очень легко приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 5 листов
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 50 мл
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: для этой цели налить воду в кастрюльку, добавить сахар, поставить на плиту. Разогреть до закипания, добавить сок и цедру лимона, варить до загустения, пока сахарный сироп не станет густым. Поставить в холодное место, чтобы охладился полностью.

Смазать растительным маслом форму для выпечки кекса с пустой серединой. На дно формы выложить листы теста фило, слегка смяв их, придав форму гармошки.

Поставить форму для кекса в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Вынуть форму для кекса, охладить листы теста в фрме.

В миске взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной смеси.

Вылить смесь на листы теста в форме. Поставить снова в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать до готовности, проверить готовность зубочисткой.

Когда десерт готов, вынуть из духовки, слегка пройтись ножом по стенкам формы, чтобы выпечка отделилась от них. Залить холодн, м сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо пропитался сиропом. Затем перевернуть форму на блюдо, снять форму. Нарезать, подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: