Способ приготовления
Приготовить сироп: для этой цели налить воду в кастрюльку, добавить сахар, поставить на плиту. Разогреть до закипания, добавить сок и цедру лимона, варить до загустения, пока сахарный сироп не станет густым. Поставить в холодное место, чтобы охладился полностью.
Смазать растительным маслом форму для выпечки кекса с пустой серединой. На дно формы выложить листы теста фило, слегка смяв их, придав форму гармошки.
Поставить форму для кекса в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Вынуть форму для кекса, охладить листы теста в фрме.
В миске взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной смеси.
Вылить смесь на листы теста в форме. Поставить снова в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать до готовности, проверить готовность зубочисткой.
Когда десерт готов, вынуть из духовки, слегка пройтись ножом по стенкам формы, чтобы выпечка отделилась от них. Залить холодн, м сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо пропитался сиропом. Затем перевернуть форму на блюдо, снять форму. Нарезать, подать.